четверг, 31 августа 2017 г.

Strong Middle/Senior C++ Developer в Suntechsoft (удаленно / офис в Киеве, на выбор)

Всем привет!


Для нашего нового клиента, компании Suntechsoft, на проект Dmarket.io. ищем Strong Middle/Senior C++ Developer. На удаленку, фуллтайм, или в офис в Киев (на выбор). Ниже — больше, в наших вопросах и ответах ребят.


Кто мы и что делаем:
Продуктовая IT компания Suntechsoft, с главным офисом в Киеве. Специализируемся в game сфере и развиваемся в трех направлениях — ритейл, веб разработка и ICO.
Начинали в 2008 году с ритейла, продажи электронных ключей для компьютерных игр.
Два года назад открыли направление разработки своих проектов, запустили skins.cash — сервис по торговле Steam™ скинами.
Полгода назад возникла идея проекта Dmarket.io, который позволит пользователям придать value виртуальным вещам и активам из любой игры, обмениваться ими и торговать. Мы уже успели вывести проект на первую фазу ICO и собрали более 10 млн у.е., которые позволят нам сделать качественный продукт.


Сейчас нас чуть больше 100 человек.  
Статьи и видео о нас можно посмотреть в FB группе.


Почему мы это делаем:
Мы преобразовали свое хобби и многолетнюю экспертизу в game сфере для решения той боли, с которой сталкиваются геймеры во всем мире. Мы хотим дать возможность каждому геймеру участвовать в кросс-игровой торговле внутриигровыми предметами и превращать свои виртуальные вещи в реальные активы.


Как мы делаем:
Проект Dmarket разрабатывается на системе блокчейн, с использованием С++ и Rust. Помимо основной части проекта нам нужно разработать API, которое мы будем внедрять внутрь игр, для автоматизации процесса передачи игровых предметов из одной игры в другую и синхронизации этого процесса с Dmarket.
Используем канбан как методологию (есть дейли митинги, ретроспективы, Jira с плагином канбановской доски, беклог, но нет спринтов, то есть проведя задачу, разработчик возвращается в беклог и берет первую по приоритетности). ПМ отвечает за приоритеты задач и их постановку. БА расписывает детальное ТЗ и выступает “буфером” между бизнесом и разработкой, собирая требования от первых и передавая вторым.


Перспективы и планы компании/продукта:
На начало 2018 года мы планируем основную фазу разработки и запуска проекта Dmarket. Мы хотим расширить компанию до 200 человек и открыть еще один офис в Калифорнии. И ещё множество других идей проектов для разработки.


Какие профессиональные навыки нам важны:
  • Опыт работы с highload (не меньше 2500 реквестов) проектами;
  • Опыт разработки и внедрения API;
  • Глубокие знания C++ и Rust;
  • Интерес к теме Blockchain (Ethereum, Solidity, Smart Contracts) криптовалютам и игровой сфере;
  • Большим плюсом будет опыт работы с криптографией и Blockchain.


Критичен опыт с high load, С++ и Rust, очень желательно криптография.
Блокчейн готовы разбирать совместно.  


Что нам важно в этом человеке:
Мы делаем упор на софт скилы каждого кандидата, для нас важно, чтобы новые сотрудники укрепляли текущие команды, а не разрушали их. Важно влиться в текущую команду, фактически это направление мы формируем с нуля, поэтому здесь будет немного проще. Но остальная команда уже есть и важно сплотить ее.


Что делать в проекте:
К концу октября нам нужно выпустить первый базовый релиз Dmarket, чтобы пользователи смогли его “пощупать”. Для этого нужно глобально спроектировать всю архитектуру проекта с упором на специфику и предполагаемую нагрузку. C++ разработчик будет входить в команду, которая отвечает за построение блокчейн и смарт контрактов, а также API.


В связи с чем открылась позиция:
Собираем команду для нового проекта.


Перспектива роста/развития по данной позиции:
Есть возможность вырасти в Тех/Тим лида, архитектора. Мы стараемся отслеживать успехи и желания каждого сотрудника, чтобы растить как в финансовом, так и в карьерном плане.


Размер и структура команды:
Команда: 5 Back-end, 6 Front-end (из них 3 верстальщика), 3 QA, DevOps, мы в процессе дополнения ее С++ разработчиками.


Кто у нас работает:
Владимир Панченко — Основатель компании и CEO
Александр (ZeroGravity) Кохановский — Co-founder проекта Dmarket
Андрей Хаврюченко — Blockchain-архитектор


Есть ли испытательный срок и сколько он длится?
Да. От 1 до 3 месяцев.


Овертаймы, как часто бывают, какой подход к оплате?
Овертаймы мы оплачиваем, но в целом прибегаем к ним только в крайнем случае, так как придерживаемся философии, что частые овертаймы влияют на продуктивность и ни к чему хорошему не приводят.


Какой график работы?
У сотрудников есть возможность выбирать удобное для них время работы, в диапазоне с 8:00 до 20:00 В среднем, мы работаем с 10 до 19. Утренние митинги обычно в 11:00.


Соцпакет (медстраховка, прочее):
13 ЗП, бесплатные обеды, внутренние курсы анг. языка, бюджет на развитие (посещение конференций, митапов и т.д.), образовательные мероприятия внутри компании (Tech Talks, где в роли спикеров с презентациями выступают сотрудники на разные темы – разработка, маркетинг, дизайн и т.д.), ежемесячные корпоративные мероприятия (квесты, игры, вылазки на природу и т.д.).


Есть ли тестовое задание:
Нет.


Сколько этапов интервью, с кем:
Skype-call с HRD + технический специалист (как правило их 2 – кто-то из разработчиков и СТО), на финале может присоединиться PM. Могут быть небольшие вариации, но в любом случае, стараемся не затягивать с решением и фидбеком.


Адрес офиса: г. Киев, м. Печерская.


Если вам все нравится, направляйте, пожалуйста, ваши резюме на alesya.v.sidorovich@vpteam.com.ua  

Ждем с нетерпением :)

Комментариев нет: