суббота, 2 октября 2010 г.

Интересная статья об использовании своего потенциала и другого взгляда на общепринятые вещи

http://www.training.com.ua/digest/zvezda_begovoj_dorozhki_usjejn_bolt_o_tom_kak_ispolzovat_svoj_potencial_na_vse_100
Особенно мне понравилось:
В недавней статье в журнале Fortune генеральный директор Google Эрик Шмидт признался, что рекомендация нанять тренера была лучшим советом, который он когда-либо получал. Не потому, что наставник может сделать что-то лучше, чем вы, но потому, что он (она) помогает познать себя, взглянуть в лицо своим слабостям и решить, куда направлять свои усилия.
Полностью поддерживаю директора гугла, работа с коучем, одно из лучших решений которые я приняла в своей жизни.
Стронгли саппорт эти мысли:
Есть множество людей с большим потенциалом, которые стремятся к лидерству, но привыкли, что их поощряют за то, что они такие умные и креативные. Это порождает чувство привилегированности, которое несовместимо с необходимостью работать над своими недостатками и продолжать учиться.
Научитесь слушать
Будьте восприимчивы. Чем больше успех, тем скорее он может вскружить голову.
Достигая все больших успехов, мы перестаем слушать окружающих. Сохраняйте контакты с людьми, которые умеют задавать неудобные вопросы.
режде чем научиться выигрывать, надо научиться проигрывать. Это значит — избавиться от парализующего страха неудач.
Неудачи помогают человеку узнать себе цену и выявить тех, кому он действительно может доверять.
Бесчисленные исследования показали, что людям по-настоящему сложно заниматься вещами, которые они хотят воплотить в долгосрочной перспективе, потому что они склонны считать будущие выгоды малоубедительными.
Фокус в том, чтобы относиться к составным частям работы как к серии конкретных задач, установив промежуточные цели. Главное — определить, что вы хотите делать немного лучше, или немного по-другому, и просто работать над этим постепенно, шаг за шагом.
Поймите, когда следующая ступень на пути к цели находится далеко за пределами ваших возможностей. Необходимо вовремя увидеть эту пропасть и не позволять азарту искажать представление о своих силах. Последнее дело — подписываться на «миссию невыполнимую».

А еще одна из ключевых вещей, которые я для себя поняла, самое главное прояснять ожидания сразу и договариваться на берегу, потому что из-за разных картинок мира у каждого из нас, может быть совершенно разное видение процесса одинаково называемого.

Желаю вам ясных и продуктивных взаимоотношений:)

2 комментария:

kxalex комментирует...

Рано или поздно жизнь всегда покажет кто ты и чего ты стоишь :-) или другими словами, хоть раз в жизни - ты идиот.

Вика комментирует...

:) если ты идиот по трактованию википедии, то не все так страшно))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82