понедельник, 7 марта 2011 г.

Перепетии увольняющейся. Рассказ из жизни.

Всем привет,

как-то я писала пост, что увольнение это новый шаг в вашем развитии, если вы захотите так думать. И неважно уволились вы или уволили вас, главное, не задавать вопроса почему так случилось, а понять зачем вам нужна эта ситуация, тогда конструктива в будущем значительно больше.

Хочу поделиться мыслями своей коллеги уволившейся из компании и нашедшей работу по душе. Возможно кому-то из вас это будет интересно :).

ИТАК РАССКАЗ:
… уважай себя настолько,
чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому,
кому они не нужны…
(Шарлотта Бронте. Джейн Эйр)

Под этим девизом я увольнялась.

После 5,5 лет безупречной работы в компании на ведущей должности я принесла президенту компании заявление на увольнение.

Диалог в кабинете президента длился меньше минуты, при этом она не поднимала глаз от своих бумаг:

- Это кто? (она прочитала суть заявления, но не прочитала от кого)
- Это Я!
- … И чего так?
- Не вижу смысла в дальнейшей работе.
- Раньше видела, а теперь не видишь?
- Да я уже год, как не вижу.
- Ну мне же надо кого-то найти на твое место.
- Конечно, у вас для этого есть 2 недели.
- Ну хорошо.


Сразу же после моего ухода вызывает к себе сотрудницу (в прошлом HR-а), с которой я нахожусь в прекрасных отношениях, и которая полностью разделяет мою точку зрения относительно HR-деятельности в компании, и понимает мое решение.

– Мы не сработались с Аней. А знаешь почему? Она все время бегала по дорогущим курсам и предлагала что-то внедрять. Но это же жутко дорого и бессмысленно. Поэтому она была не удовлетворена работой. Я знаю, что ты раньше работала в кадрах* (*слово HR в компании воспринимается как ругательство), ты не могла бы по своим каналам найти мне кадровика. Работа там ничего особенного, сущая ерунда. Но человек должен быть только свой (не из Интернета, не с улицы).


Более чем полгода назад из компании уволился мой муж. Он работал там по совместительству и возглавлял одно из бесперспективных направлений по продаже фейерверков и пиротехнических изделий. Торговля этим товаром шла только в сезон новогодних праздников, все остальное время движения не было. Осознавая бессмысленность такой работы, муж уволился. Уволился тихо, спокойно, получив положенные расчетные.
И вдруг сразу после того, как я подала заявление, резко раскопали долг в 400 баксов, который якобы висит на моем муже. Вроде там когда-то была недостача за товар.
Короче, этот долг было решено вычесть из моих расчетных. Мои аргументы о том, что наша машина 2 года работала на фирму без оплаты амортизации, не принялись во внимание.
Ну да ладно.

Наша последняя встреча с президентом была очень деловой и ни капли не сентиментальной. Мне было высказано недовольство тем, что не вовремя я собралась уходить – новогодние праздники еще не закончились, да и в Америку они на неделю на выставку летят. Некогда, мол, заниматься поиском человека. Безапелляционно было сказано, что я ДОЛЖНА буду придти и обучить сотрудника, который придет на мое место. Тогда мы еще много о чем говорили, в основном о рабочих моментах. Но слов благодарности за свою работу я так и не услышала.
И хрен с ними!
Зато очень много приятных искренних слов я услышала от сотрудников. Для меня это было гораздо важнее.


Исходя из вышеизложенного, после увольнения ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛОСЬ вытащить из компании сильных сотрудников, которые без лишнего кипиша тянут на себе ключевые вопросы, и которых совершенно не ценят. Мотивация и лояльность у них нулевые. И при первой же возможности они рады свалить. Так вот я очень хочу предоставить им такую возможность. И прошу это не рассматривать как месть, напротив – это помощь хорошим людям.

Спасибо за внимание ;)

7 комментариев:

ДИМЧИК комментирует...

недавно по телику смотрел сюжет с упоминанием о такой "недостаче"-любой суд признает её незаконной+моральный ущерб.но если 400 для вас не деньги.....

Вика комментирует...

Не Дим, для нее это деньги, просто по судам дороже выйдет таскаться

Copypaster комментирует...

Незнаю, может моё мышление окончательно испорченно програмизмом но я не очень понимаю мотивов вашей подруги.
Вытащить всех ценных работников? А зачем? А они сами то хотят что бы их вытащили? Чего тогда сидят то на месте, чай не дети малые.

Отомстить конторе за расставание по-плохому? Ну такой мотив я понять могу, но во-первых не окажется ли это для себя же дороже? Карму не боитесь испортить? Всё-таки специфика работы кадровика в том что он должен знать всё что в коллективе происходит кто чего стоит и что у кого там с лояльностью-мотивяльностью, но стоит ли злоупотреблять этим знанием?

sergtk комментирует...

> И прошу это не рассматривать как месть, напротив – это помощь хорошим людям.

Ну вот почему то такие альтруистические намерения почему то чудесным образом совпали с увольнением :) Ну месть так месть - зачем же ее за "благотворительностью" прятать? :)

Вика комментирует...

Серега, ну что ты нудный такой?))
я знаю это компанию, это реально звездец :)

Вика комментирует...

ту Copypaster

Соглашусь с вами в том, что люди и сами могут найти себе работу если хотят уйти, но на том рынке, не такой спрос как на ИТ, и страх потерять работу у людей очень сильный, поэтому работают и терпят.
Она не мстит, она реально хочет помочь людям, хотя это можно по разному рассматривать.

У всех разное мнение по этому поводу. Спасибо за ваше.

sergtk комментирует...

я против мести ничего не писал. Но передергивать то зачем? Почему ж не написать "Око за око, глаз за глаз? кто к нам с мечем прийдет, от меча и погибнет?" :)

И оттого что один человек ушел компания не изменилась в этот момент. А желание помочь появилось именно в этот момент почему-то.

Вкратце - я не верю в доброту, видимо не дорос еще :)