воскресенье, 27 октября 2013 г.

Как релизится GitHub, Product Camp в Москве и мысли о вовлеченности.

Всем привет!
Очень интересный пост о том Как релизится GitHub. Понравился комментарий автора: "Попасть на работу в GitHub — не самая простая задача. Каждый кандидат, даже если его порекомендовал кто-то из команды, изучается с пристрастием. Преимущество GitHub в том, что если у кандидата есть аккаунт, они получают достаточно много информации о претенденте. Внимание уделяется не только качеству кода, но и тому, поддерживает ли человек свой проект, как быстро отвечает на баг-репорты, сотрудничает ли с сообществом. Критериев много, но если коротко, то в GitHub работают люди, основная цель которых — выпустить классный продукт. Не самый классный код, дизайн, ui, алгоритм, а именно «продукт». Человеку должно быть важно «поставить» (to deliver) новую функциональность в срок и качественно. Это, пожалуй, то, что отличает больше всего «забугорных» разработчиков от наших соотечественников".
После того как я побывала этим летом в офисе Pivotal Labs в Сан-Франциско (спасибо Railsware, компании с самой офигенной инженерной культурой в Украине, ИМХО), я тоже заметила дикую разницу в отношении большинства (не всех конечно, но очень многих) наших и их программистов.
Там я увидела просто дичайшую вовлеченность в продукты которые люди делают, и когда я сейчас встречаю таких людей у нас, мне очень хочется им помочь найти компанию/соратников которых прет также. 
Вчера я была на Product Camp в Москве, который организовывает, кстати совершенно безвозмездно, вовлеченный Миша Карпов из Яндекса,  и мне понравилось выступление Михаила Винка из JetBrains, они делают продукты для программистов и поэтому должны быть особенно хороши в них :). 
Так вот многие слушатели были поражены, что у них открытый баг трекер - таким образом, баги/запросы, написанные внешними пользователями или сотрудниками компании содержатся в одной единой системе, и любой может зайти, посмотреть информацию, прокомментировать или проголосовать - разделы баг трекера, связанные с разработкой продуктов, открыты для всех пользователей (которые, впрочем, тоже программисты) - таким образом сильно улучшается качество продукта, ведь конечные пользователи общаются напрямую с командой разработки." 
Тут можно посмотреть  презентацию Миши
Тут все презенташки со вчерашнего евента
А тут все материалы с прошедших кемпов 

Это я все к тому, что вовлеченность во что либо это круто, делает вашу жизнь богаче и радостнее, и вовлеченные люди просто непередаваемо прекрасны. Ищите таких.
Хакатоньте, делитесь идеями, жрите пену, спите в костюме пчелы :)



 P.S. Мы с Мишей планируем организовать Product Camp в Одессе этим летом, в июне 2014. Будем купаться и учиться :) Пишите, кто хочет выступить мне на vpridatko@yandex.ru

Комментариев нет: