четверг, 2 января 2014 г.

Вакансия python инженер doba.ua

Всем привет!

и снова вакансия, новый год удался! Создатель doba.ua  Женя - прекрасный человек, у которого несколько проектов и все они сделаны с любовью к людям. В его ресторане "Друзья" я праздновала день рождения, там очень уютно и вкусно. 
Руководитель этого проекта. Вот вся информация о проекте с моими вопросами и ответами Инны.

Что мы делаем? 
Всеукраинский сайт по посуточной аренде квартир doba.ua мы делаем туризм доступным и удобным, а жизнь владельцев квартир простой и беззаботной

Используемые технологии:

  • Проект сам стартовал на базе Zope3 архитектуры, но сейчас большинство переведено на Pyramid framework или на чистый Python. Для роботы с базой используется SQLAlchemy.
  • В качестве базы данных портала используется Mongo (робота в пределах 10-100 тысяч записей). Для подсчетов финансовой части (биллинг) Mysql (в районе 1-10 миллионов записей).
  • Среди прочего стека: memcached, celery, Nginx+uWS 
  • Фронтенд в основном построен на типичном JQuery+JQueryUI. Есть скрипты минимизации на Python. Нету свертки скриптов в бундл. Скрипты грузятся используя fanstatic библиотеку Питона, обеспечивая только нужные скрипты на странице. Использование ООП структурировано по-разному (в одном месте используется подмена прототипа в другом extend патерн). Есть тесты, но немного, основаны на JUnit.
  • Связка с фронтендом проходит частично через REST протокол. Некоторые нестандартные данные грузятся напрямую в переменную JS.
Какие профессиональные навыки нам важны?
  • Практика построения и поддержки Web проектов 2+ года.
  • Хорошее знание:
  • Python (Zope3, Pyramid)
  • Mongo
  • Mysql
  • Sphinx search
Английский язык нужен на уровне работы с документацией


Что нам важно в  человеке который будет работать с нами?

Нам важно, чтобы человек влился в команду, любил наш продукт и хотел делать его более замечательным.

В чем суть проекта?
doba.ua создавался как первый проект всеукраинского масштаба, где посетители могут найти квартиры для посуточной аренды с прямыми контактными данными владельцев во всех уголках Украины. Владельцу же больше не нужно заниматься рекламой в Интернете - достаточно просто разместиться у нас, оплатить фиксированную абонентскую плату за листинг и начать принимать звонки и заявки напрямую от Клиентов. Такой формат сотрудничества оказался очень актуальным и перспективным - на данный момент у нас размещается более 5000 квартир в 82 городах Украины, ежедневная посещаемость составляет в среднем 9000-10000 посетителей в день и постоянно растёт. Мы являемся сайтом №1 по популярности в сфере посуточной аренды квартир в Украине.

Чем мы как компания\проект отличаемся от других? Почему стоит идти к нам?
  •       мы являемся прибыльной, финансово стабильной компанией
  •      мы постоянно растём
  •      у нас дружный и молодой коллектив (максимальный возраст сотрудников - 25лет), сбалансированный состав как девочек, так и мальчиков, частые неформальные мероприятия
  •       у нас все очень демократично, отношения в компании строятся на доверии, взаимной поддержке и понимании; мы подбираем людей, которые разделяют нашу культуру

Что делать в проекте?
Задачи можно разделить на 2 части: архитектурные и программирование. 
Суть работы будет заключаться в разработке архитектуры проекта, выборе методологий и способов реализации и воплощении идей, которые будут нужными. Так же кандидат должен вкладывать свои идеи в развитие. Практика изолирования или логического построения частей проекта была бы очень полезной.

Cтруктура команды. С кем еще нужно будет общаться в команде?
на данный момент команда технического отдела состоит из трех девелоперов в штате (2 python и frontend). Кроме этого мы сотрудничаем с системным администратором, верстальщиком и дизайнером удаленно.

Сколько лет проекту? 
Четыре года. Проект находится на стадии расширения - мы достигли значительных успехов в формате платного листинга объектов, и развиваем формат он-лайн бронирования квартир

Где находятся люди, которые принимают решения по проекту?
все люди находятся в одном офисе, кроме администратора, верстальщика и дизайнера, с которым сотрудничество удаленное.

Количество дней отпуска?
24 дня в год.

Количество дней оплачиваемых больничных в год?
Всегда подходим индивидуально к случаю, и конечно, никогда не обижаем сотрудников:) Оплачиваются все дни болезни, но всё построено на доверие и пока никто у нас им не злоупотреблял.

Есть ли перспектива командировок, и куда? 
На данный момент такой перспективы нет

Адрес офиса:
г. Киев, ул. Глубочицкая 17 (район Лукьяновки, Подола)

В офисе открытая или закрытая планировка? Насколько в офисе можно работать спокойно и не отвлекаться на шум?
Планировка закрытая. Специально сменили офис, чтобы шум от службы поддержки не мешал разработчикам

Какой график работы?
8-часовой рабочий день, 40 часов в неделю; при необходимости график можно индивидуально подкорректировать вместе с руководителем отдела

Есть ли возможность работать удаленно какие-то дни?
да, оговаривается индивидуально

Темная сторона (печеньки и прочее:))
  • Мы периодически (около 4-5 раз в год) проводим неформальные мероприятия, так как любим активно проводить свободное время - картинг, пейнтбол, катаемся на лыжах, устраиваем прогулки на яхте, ездим на квадроциклах и т.д.
  • В офисе есть небольшая зона отдыха с теннисным столом, мини-кухней и удобными пуфиками
  • Есть своё кафе, где также можно весело проводить время вне работы, пользуясь значительными скидкам
  • Посещаем IT конференции. PyconUA, KievPy, KievJS (вобщем все ивенты CityJS і CityPy по возможности и желанию). Возможны компенсации посещения такого рода мероприятий по предварительной договоренности.
  • Зарплата платится дважды в месяц - в середине и в конце месяца. Валюта - гривна.
Если вам нравится приносить людям радость и и пользу, присылайте, пожалуйста, резюме на vpridatko@yandex.ru и на amazingitpeople@gmail.com

Комментариев нет: