четверг, 9 января 2014 г.

Scala разработчик для www.keenprint.com

И снова здравствуйте :)

Нам нужен Scala разработчик в  команду Keen для развития новой e-commerce SaaS платформы, специально разработанной для печатных компаний (www.keenprint.com).
В 2014 году Keen также запустит печатный MarketPlace. Подумайте о Kayak или AirBnB для печати и сопутствующих товаров.
Ниже наши вопросы и ответы СЕО.

Почему мы это делаем?
Печатная промышленность является одной из крупнейших и наиболее важных отраслей. Она быстро меняется в сторону интернет-продаж и Keen помогает печатным компаниям выйти в Интернет для большего развития и модернизации их бизнеса.

Как мы это делаем (используемые технологии и прочее)?
Keen построен на стеке Scala с использованием мощного Javascript и JQuery во фронт-энде.

Какие профессиональные навыки нам важны?
Scala + limited Lift framework usage + MySQL (for now) - hosted on Rackspace Cloud

Что нам важно в этом человеке?
Мы ищем командных игроков, которые любят кодить, всегда ищут возможности улучшить свои навыки и хотят работать над важным продуктом, который приносит пользу.

Что делать  в проекте?
Разработчики Scala будут работать с бек-эндом пaродукта. Будут задействованы в ежедневном стэнд-апе с Engineering Lead и работать, чтобы доводить начатое до релизов в сочетании Scrum и Kanban.

Что интересного мы (как компания) делаем для сообщества?
Keen участвует в ряде отраслевых конференций и будет организатором событий и встреч в Сан-Франциско в 2014 году. В Киеве мы будем проводить регулярные технические встречи и участвовать в инженерном сообществе. 
CEO Keen ведущий дизайнер, оратор, исполнительный продюсер конференции Startup AddVenture (Киев, декабрь),  также является ментором более 500 стартапов и других бизнес-инкубаторов.


Чем мы как компания\проект отличаемся от других? Почему стоит идти к нам?
Команда Keen в Киеве будет важной частью компании. Мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату, отличное рабочее место, интересные задачи и перспективные технологии, время от времени командировки в нашу штаб-квартиру в Калифорнии и опционы на акции американской компании.

В связи с чем открылась позиция?
Keen недавно закрыла новый венчурный раунд финансирования и масштабирует свою команду. Мы считаем, Киев является прекрасным местом для нашей инженерной группы.
  
Cтруктура команды.
В офисе Калифорнии работает 12 человек, инженерная команда состоит из СТО, ведущего дизайнера и QA менеджера. В Киеве мы планируем взять в команду Engineering Lead, 2-3  Scala Backend разработчиков и Front-end разработчика. Это команда будет со временем  расти и дополнится разработчиками мобильных приложений.

Нужен ли английский язык, и на каком уровне?
CEO и CTO говорят по-русски, однако остальная часть команды нет. Нужно свободно общаться со всеми другими членами команды в Калифорнии. Большая часть общения будет в письменной форме через документы и чат.

Сколько лет проекту? 
Компания была основана и собрала первый капитал в 2010 году. Первый продукт в настоящее время находится в открытой бета-версии и поступит в режим полный продаж с новым релизом в январе.

Где находятся люди, которые принимают технические решения по проекту? 
В Калифорнии, но CEO приезжает в Украину регулярно.

Бывают ли овертаймы?
Мы стараемся поддерживать разумный график, но могут быть овертаймы при острой необходимости

Оплата, в зависимости от уровня знаний, вилка  3500 - 6000$
Так же все члены нашей команды имеют долю в успехе компании через опционы на акции.

Есть ли перспектива командировок, и куда? 
Иногда поездки в Калифорнию

Где офис находится территориально? 
Офис будет находиться на Печерске. Мы планируем стартовать в коворкинговом центре и переехать в наш собственный офис через несколько месяцев, когда команда станет больше.

Какой график работы?
Гибкий (главное, чтобы команда пересекалась).

Если вам все понравилось, присылайте резюме Маше griboyedova.mariya@gmail.com, и мне vpridatko@yandex.ru




Комментариев нет: