пятница, 23 декабря 2016 г.

Ищем Senior Python разработчика для People.ai

Всем привет!


А мы ищем Senior Python разработчика для продуктового стартапа People.ai в Киеве.
По традиции, мы спрашивали ребят, а они нам отвечали:


Что мы делаем?
Мы украинско-американский стартап. Уже заняли свою нишу на рынке и сейчас семимильными шагами набираем скорость для получения оборота в несколько миллионов долларов в год. Более 300 крупнейших компаний США начали использовать наш продукт в течение 3 месяцев с момента запуска. Среди них Dropbox, Lyft, Optimizely, PagerDuty.
Наш business value: оценка и оптимизация работы самой доходной части B2B бизнеса – продаж. Ни один директор в мире не знает, чем и насколько эффективно занята его sales команда. А мы знаем! Более того, мы в курсе, как эту эффективность улучшить, не тратя при этом часы своего времени. Никакого ручного ввода данных - все данные собираются автоматически, через интеграцию с внешними API.


Почему мы это делаем?
У нас многолетний опыт в найме и управлении сотрудниками в сфере продаж. Наш СЕО построил 4 компании за последние 10 лет (2 из них успешно продались) и нанял сотни продавцов. За плечами - сотни мастер-классов и консультаций на тему “Как измерить эффективность sales team и улучшить её”. Тысячи CEO и директоров по продажам консультируют нас и дают обратную связь по продукту. Мы действительно знаем, что делаем, и делаем это очень хорошо.


Как мы делаем?
Под капотом продукта очень широкий Python стек: Python 2.7, Python 3.5, Flask, Tornado, Asyncio, Celery. Базы данных: Postgresql, Mongodb, Rabbitmq, Redis, Riak. А также: Docker, Ansible, Grafana, Erlang, Riotjs, Coffescript.


Перспективы и планы компании/продукта
Компании всего 9 месяцев, но мы уже успели выпуститься как топ стартап из Y Combinator (S’16). Менее чем через 5 месяцев после запуска мы подняли многомиллионный раунд инвестиций от трех ведущих фондов Силиконовой Долины.
Наш продукт вызывает постоянный интерес СМИ и больших корпораций. Как сказал один из наших инвесторов, Юрий Мильнер (владеет 5% Facebook): “Мы строим AI для управления персоналом, и если у нас все получится, мы будем больше самого Фейсбука :-)”


Обязательные требования:
  • Уметь программировать. Любить – мало! Нужно обязательно уметь выразить в коде все умные мысли и стрелочки на бумаге.
  • Python не обязан быть любимым языком программирования, но долгие годы (4+) и стабильные отношения с ним must have. А также:
    • Опыт с Flask или Django
    • Опыт с чем-либо асинхронным: asyncio, tornado, twisted, …
    • Celery (негативный опыт – тоже опыт :)
    • pytest или unittest
    • Что-либо, что умеет WSGI
  • Базы данных нужно любить и понимать, поэтому просим глубоких знаний любой БД в каждом разделе:
    • Реляционная БД
    • Nosql
    • Message broker
    • In-memory
  • Знание любых других технологий, языков программирования будет огромным плюсом.


Что ещё нам важно?
Нам нужен человек, который сможет подхватить одно из направлений в нашем проекте и забрать его под свою личную опеку. Человек, умеющий прорабатывать и вести задачи от бизнес-идеи до технической поддержки. Сам создающий нужные процессы и условия.


Нужен ли английский, на каком уровне?
Наша команда состоит наполовину из русскоговорящих и тех, кто этот язык только учит. Поэтому знание английского должно быть на уровне, чтобы понять тонкий юмор нашего директора по маркетингу Йотама и замечания строгого, но очень справедливого директора по продажам Бена :)


Задачи в проекте:
1. Сопоставление активностей sales-ов с текущими сделками в их компаниях
2. Загрузка активностей менеджеров по продажам в Salesforce с учётом ограничения по количеству вызовов в API.
3. Синхронизация статусов пользователей с системой Customer.io


Размер и структура команды
Сейчас в компании работает около 20 человек. Территориально: США, Украина, Россия. Над технической частью трудятся: CTO, 5 backend engineer, 2 frontend, 1 верстальщик, 2 QA и админ.

Сколько лет проекту? На какой он стадии?
Менее года. За это время мы выросли до 20 человек и построили реальный, полезный, работающий и продающийся продукт.
Продукт находится в стадии очень быстрого роста. Поэтому с технической стороны сейчас активно решаются две задачи: выпуск новых фич и масштабирование.


Где находятся люди, которые принимают технические решения по проекту? В Киеве и Сан-Франциско.


Кто у нас работает?
Некоторых ребят  вы можете увидеть тут


А вот ссылки на нашего CTO и некоторых инженеров:


Что интересного мы как компания делаем для сообщества?
Будем запускать event-программу в Киеве в начале 2017 года. В США мы являемся большой частью Y Combinator & C100 - комьюнити с тысячами компаний в каждом.


Чем мы как компания/проект отличаемся от других? Почему стоит идти к нам?
Размахом, опытом фаундеров (5я компания), участвуем в Y Combinator, количеством финансирования и качеством инвесторов, скоростью роста всего за 3 месяца.
Вы присоединитесь к настоящему стартапу из Силиконовой Долины в период гипер-роста. Такой шанс бывает раз в жизни :)


По условиям:

Есть ли испытательный срок и сколько он длится? У нас ключевое понятие “сработались”. Оно может наступить и в первую неделю работы. Отображается это исключительно на бумажной волоките. И да, мы верим в любовь с первого взгляда.


Овертаймы, как часто бывают, какой подход к оплате? Мы стартап, у нас нет овертаймов, мы работаем 24/7 :)

Какой график работы?
Главным показателем является полезность. Но то, что бизнес находится в США, накладывает некие ограничения. У нас две точки синхронизации с Америкой - это 9 утра и 8 вечера по Киеву.


Есть ли возможность работать удаленно какие-то дни? Тут все просто: работать – можно, не работать – нет)


Количество дней отпуска? 24 календарных дня.

Количество дней оплачиваемых больничных в год? Ограничений нет, но в пределах разумного, конечно.
Есть ли перспектива командировок, и куда?
Главное правило: без вашего желания вас никто никуда не повезет. Но если есть такое желание и американская виза, то мы обязательно познакомим вас с коллегами в Калифорнии.


Возможна ли релокация за пределы Украины и как компания готова её поддержать?
Ключевые сотрудники при желании получат возможность переехать в США (компания оформляет H1B, O1, L1, J1 визы по возможности).


Адрес офиса: Сейчас работаем в коворкинге DataHub на Крещатике. В Сан-Франциско мы сидим в здании, где стартовали Twitter, Square и даже Github. Почти как в музее.


По процессу:
  • Есть ли тестовое задание? Да, тестовое задание есть, исключительно для того, чтобы сэкономить ваше время. Очень просим отнестись к нему с пониманием.
  • Интервью на английском? Нет.
  • Сколько этапов интервью, с кем? В этом плане пока нет никакой бюрократии и стандартов. Вы в любом случае пообщаетесь с CEO и CTO компании и с одним-двумя инженерами.


Если вам все нравится, направляйте, пожалуйста, ваши резюме на alesya.v.sidorovich@vpteam.com.ua  

Очень ждём :)

Комментариев нет: