пятница, 23 декабря 2016 г.

Ищем Senior Front End Developer для People.ai

Всем привет!


Пока все вокруг пакуют лыжи и сноуборды и говорят “приходите после нового года”, мы продолжаем упорото работать и ищем Senior Front End Developer в молодой, но уже мощный стартап People.ai. Продукт помогает проанализировать эффективность sales команды и улучшить показатели при помощи АI коуча. На фронтенде - SPA, REST API, RiotJS и CoffeScript.

Ниже - больше, в наших вопросах и ответах ребят.

Что мы делаем?
Мы украинско-американский стартап. Уже заняли свою нишу на рынке и сейчас семимильными шагами набираем скорость для получения оборота в несколько миллионов долларов в год. Более 300 крупнейших компаний США начали использовать наш продукт менее чем за 3 месяца с момента запуска. Среди них - Dropbox, Lyft, Optimizely, PagerDuty и др.
Наш business value: оценка и оптимизация работы самой доходной части B2B бизнеса – продажи. Ни один директор в мире не знает, чем и насколько эффективно занята его sales команда. А мы знаем! Более того, знаем, как эту эффективность улучшить, не тратя при этом часы своего времени. Никакого ручного ввода данных - все данные собираются автоматически. Больше здесь: https://people.ai
Почему мы это делаем?
У нас многолетний опыт в найме и управлении сотрудников в сфере продаж. Наш СЕО построил 4 компании за последние 10 лет (2 из них успешно продались) и нанял сотни продавцов. За плечами - сотни мастер-классов и консультаций на тему “Как измерить эффективность sales team и как ее улучшить”. Тысячи CEO и директоров по продажам консультируют нас и дают обратную связь по нашему продукту. Мы действительно знаем то, что делаем, и делаем это очень хорошо.
Как мы делаем?
Мы полностью положились на детище Гвидо ван Россума и не прогадали. У нас под коробкой - очень широкий стек python: python2.7, python3.5, flask, tornado, asyncio, celery. На frontend используем riotjs, coffescript, javascript. Базы данных: postgresql, mongodb, rabbitmq, redis, riak.

Перспективы и планы компании/продукта
Нам всего 9 месяцев, а мы уже успели выпуститься как топ стартап из Y Combinator (S’16).
YC - лучший акселератор планеты. Среди его выпускников - Dropbox, Airbnb, Stripe, Cruze, Instacart, и т д.
Менее чем через 5 месяцев после запуска мы подняли многомиллионный раунд инвестиций от трех ведущих фондов Силиконовой Долины. Наш продукт вызывает постоянный интерес СМИ и больших корпораций. Как сказал один из наших инвесторов Юрий Мильнер (владеет 5% Facebook): “Мы строим AI для управления персоналом, и если у нас все получится, мы будем больше самого Фейсбука :-)”

Нужен ли английский, на каком уровне?
Наша команда состоит наполовину из русскоговорящих и тех, кто этот язык только учат. Вам придется общаться со всеми из них. Так что знание английского должно быть на уровне, чтобы понять тонкий, практически английский юмор нашего директора по маркетингу Йотама и замечания строгого, но очень справедливого директора по продажам Бена :)

Обязательные требования:
  • JavaScript - часть вашего ДНК минимум 5 лет.
  • В портфолио - большие и сложные Frontend проекты, а за плечами очень кастомные контролы, которые реально работают так, как хотел заказчик.
  • Обязателен опыт в разработке Single page application.
  • Понимание REST API, клиент-серверного взаимодействия, comet, long-polling, web sockets.
Очень желательно:
  • Знание React или Riot.js.
  • Опыт с CoffeeScript.
  • d3.js.
  • Умение прочитать то, что написал backend engineer на python.

Что ещё важно для нас?
“Наши” люди - те, кто будут смотреть и мыслить в одном направлении с нами. Люди с очень высоким уровнем ответственности и самомотивации. Мы работаем, пока наши клиенты не скажут: “Вот это круто”. Если вам это чувство не чуждо – добро пожаловать.

Размер и структура команды
Сейчас в компании работает около 20 человек. Территориально: США, Украина, Россия. Над технической частью трудятся: CTO, 5 backend engineer, 2 frontend, 1 верстальщик, 2 QA и админ.

Сколько лет проекту? На какой он стадии?
Менее года. За это время мы выросли до 20 человек и построили реальный, полезный, работающий, и продающийся продукт.
Продукт находится в стадии очень быстрого роста. Поэтому с технической стороны сейчас активно решаются две задачи: выпуск новых фич и масштабирование.

Где находятся люди, которые принимают технические решения по проекту?
В Киеве и Сан-Франциско

Кто у нас работает?
Лица некоторых вы можете увидеть тут


А вот ссылки на нашего CTO и некоторых инженеров:

Что интересного мы как компания делаем для сообщества?
Будем запускать event-программу в Киеве в начале 2017 года. В США мы являемся большой частью Y Combinator & C100 комьюнити с тысячами компаний в каждом.

Чем мы как компания/проект отличаемся от других? Почему стоит идти к нам?
Размахом, опытом фаундеров (5я компания), участвуем в Y Combinator, количеством финансирования и качеством инвесторов, скоростью роста всего за 3 месяца.
Вы присоединитесь к настоящему стартапу из Силиконовой Долины в период гипер-роста. Такой шанс бывает раз в жизни :)

По условиям:
Есть ли испытательный срок и сколько он длится? У нас ключевое понятие “сработались”. Оно может наступить и в первую неделю работы. Отображается это исключительно на бумажной волоките. И да, мы верим в любовь с первого взгляда

Овертаймы, как часто бывают, какой подход к оплате? Мы стартап, у нас нет овертаймов,  мы работаем 24/7 :)

Какой график работы? Главным показателем является полезность. Но то, что бизнес находится в США, накладывает некие ограничения. У нас две точки синхронизации с Америкой: это 9 утра и 8 вечера по Киеву.

Есть ли возможность работать удаленно какие-то дни? Тут все просто: работать – можно, не работать – нет)

Количество дней отпуска? 24 календарных дня.

Количество дней оплачиваемых больничных в год? Ограничений нет, но в пределах разумного, конечно.
Есть ли перспектива командировок, и куда?
Главное правило: без вашего желания вас никто никуда не повезет. Но если есть такое желание и американская виза, то мы обязательно вас познакомим с коллегами в Калифорнии.

Возможна ли релокация за пределы Украины и как компания готова её поддержать?
Ключевые сотрудники при желании получат возможность переехать в США (компания оформляет H1B, O1, L1, J1 визы по возможности).

Адрес офиса: Сейчас работаем в коворкинге DataHub на Крещатике. В Сан-Франциско мы сидим в здании, где стартовали Twitter, Square и даже Github. Почти как в музее.

По процессу:
  • Есть ли тестовое задание? Нет.
  • Интервью на английском? Нет.
  • Сколько этапов интервью, с кем? В этом плане у нас пока нет никакой бюрократии и стандартов. Вы в любом случае пообщаетесь с CEO и CTO компании и с одним-двумя инженерами.

Если вам все понравилось, пишите Алесе alesya.v.sidorovich@vpteam.com.ua и Лене shyringovskaya@vpteam.com.ua :)

Ждем!

Комментариев нет: