четверг, 7 февраля 2013 г.

Прекрасное от Макса Шупбаха и инстутита глубинной демократии

"Отношения служат 2-м целям - в зависимости от жизненных приоритетов. Одна цель - они помогают нам расти. Человек в отношениях развивается... например, взять наши [с Эллен] отношения: я открывают новые грани себя, а Эллен - себя, возможно, Эллен что-то во мне не нравится, но это сад, в котором мы растем... Вторая цель - взаимоотношения. Когда у тебя получилось вырасти, ты можешь остановиться и спросить партнера: как дела? как ты себя чувствуешь? Тогда мы начинаем общаться.

Главное - не дойти до той точки, которая грозит крахом взаимоотношений, поскольку я не хочу вырасти и потерять отношения... Надо учиться обоим вещам: расти в саду отношений, но не забывать о партнере. Пока ты растешь, ты забываешь о партнере, иначе он будет мешать тебе расти, но потом ты снова ставишь его на первое место. Например, когда ты научился стоять на своем, спроси партнера - как твои дела?

Поодиночке эти две цели не работают. Они должны соединиться в танце. Каждая пара находит тот момент, когда она пускается в этот танец. Мы все через это проходим. На этом и держатся взаимоотношения. Мы вступаем во взаимоотношения, чтобы вырасти, мы хотим развиваться, мы хотим развивать в себе новые грани." - Макс Шупбах.

Комментариев нет: