вторник, 19 февраля 2013 г.

Grammarly. Love is in the air :)


Grammarly - компания которую я буду помнить всегда. Благодаря им, 2011 и 2012 года были особенно счастливым для меня :) 

Был май 2011, когда мы с Димой Лидером пересеклись на каком-то евенте и он сказал, что ему меня рекомендовали по поиску хороших людей. Мы договорились встретиться еще раз, потом у нас три раза не получалось и наконец-то мы увиделись. Когда я смотрела на Диму и слушала его, я думала, что такого не бывает, мне приснилось. То, что Дима рассказывал было как сказка, отношение к людям, команда, ценности. Как сейчас помню ощущение счастья, что все таки бывает, когда ты встречаешь людей с похожими ценностями.


Потом я пришла в офис и влюбилась окончательно и бесповоротно. Было лето, офис в мансарде на 10 этаже с видом на Подол был залит солнцем, аппетитно пахло булочками с хлебного завода, и радость просто била через край.
На тот момент в компании работало около 20 человек, в офисе было 10-15, и было полное ощущение, что это семья. Мне хотелось там жить и просто находиться с этими людьми круглосуточно. Время абсолютного счастья, радости от общения с такими людьми и атмосферы. Просыпаясь я бежала в офис, по дороге скупая килограммы вкусняшек, один раз даже упала и разбила коленки так спешила))), а засыпая мне хотелось быстрее проснуться, чтобы быть там снова.

Уникальность Grammarly, не только в людях, но и  в разработке. 
Grammarly -  одна из немногих украинских компаний занимающихся искусственным интеллектом и использующих Natural Language Рrocessing в практической разработке. Чтобы создавать такой продукт, нужно быть не просто умным, а очень умным.

Сейчас в Grammarly работает 50 человек и каждый из них очень особенный.

Дима Л.- самый светлый, добрый, умный, и просто самый лучший человек которого я встречала за всю жизнь
Женя В. - просто the best. Ее невозможно описать словами, надо видеть :)
Антон - самый клевый линукс админ и безбашенный бордер
Валик - коллега Антона, и самый добрый и терпеливый линукс админ, терпящий даже меня с моими юзерскими вопросами :)
Сева - умница, талантливый программист и просто ОЧЕНЬ хороший и добрый человек. Он и его жена не раз помогали мне в добрых делах дому престарелых, детскому онкоцентру и другим нуждающимся людям
Дима Р. - самый скромный и деликатный Java программист. Я бы даже сказала ненормально скромный для Java программиста :)
Рома - тоже необычнайо талантливый и разносторонний программист, сейчас работающий в Google, в Швейцарии.
Вася - очень талантливый и самый строгий Java программист
Лера -  лучший Head of support виденный мною, чрезвычайно честная, умная девушка, и просто красавица. Ох уж эти глаза и волосы :)
Илона - мы долго искали такого человека как она, и уже почти отчаялись, но когда увидели ее, мы с Димой даже забыли вопросы которые хотели задать, как то сразу стало ясно, что надо делать оффер. Илона - альпинист и очень умная барышня, а ее чувство юмора проста бомба. Сейчас она занимается сайтом для Grammarly и другими интеллектуальными задачами
Гарик - главный по разработке, душа офиса, категорически умный и очаровательный мужчина
Леша - дьявольски обаятельный и умный co-founder, каждый раз когда я его вижу, вспоминаю фразу "Ну невозможно работать!"  товарища Бубликова из фильма "Служебный роман"
Толик - когда я уже отчаялась найти хорошего QA Lead и душевного человека в одном лице, бог в лице Саши Балабанова подарил мне Толика, за что я ему бесконечно благодарна. Толик - наше все.
Галя - самый очаровательный автомейшн тестировщик, встреченный за всю мою работу в ИТ рекрутинге. Эти глаза напротив, ммм)))
Галочка (Джейн :))) - хохотушка-очаровашка и фея саппорта
Маша - добрая душа, фея саппорта и коллега Гали
Ксюша - тоже фея саппорта, заботящаяся о клиентах, и чуть не упавшая в обморок от счастья когда Grammarly сделал ей оффер.  Она прямо так и сказала: "Ой, я сейчас в обморок упаду"
Маша -  душевный человек, красавица, волшебница продаж университетам, работавшая в Мексике и свободна владеющая испанским
Игорь (Грег) - фанат картинга и главный по продажам в ведущие университеты Америки. Продаст лед в Антрактиду
Игорь К. - звезда украинского Javascript  сообщества и фанат развивающей литературы. Даст вам пробздиться во всех отношениях. Не расслабишься :)
Антон - Javascript разработчик, прошедший конкурс на вакансию Игоря, что само по себе чудо и характеризует Антона как редкого специалиста.
Женя Ч. - сообщник Игоря К. и талантливый Javascript разработчик
Илья - нагло очаровательный джуниор джавист
Настя - скромница, умница, лингвист и программист в одной хрупкой девочке. Я ей восхищаюсь, ее знания за гранью моего понимания.
Анечка - нежнейшее создание и лингвист. Удивительная девочка
Лиля - звезда! Ум, чувство юмора, очарование, три в одном
Наташа - умница, кулинар, бордер + чрезвычайно талантливая и такая же чрезвычайно скромная .Net программист
Таня Б. - удивительно деликатный и терпеливый человек, сумевшая организовать порядок в хаосе
Таня В. - милашка и помощница Тани Б. по рекрутингу, терпеливо сносящая капризы программистов
Саша Н. - очарование, скромность, доброта и талант в одном Java  программисте. Моя любовь и гордость
Игорь С.- деликатный, умный, интеллигентнейший человек. Арт-директор, дизайнер, юзабилист постоянно улучшающий сайт Grammarly.com
Юра - талантливый дизайнер и распиздяй прикинувшийся скромнягой на собеседовании, и проявивший себя настоящего после текилы на вечеринке Гарика :)
Андрей - настоящий гик и Java Lead, кодящий не приходя в сознание
Миша - проактивный продакт, пришедший не из ИТ  и совершенно обалдевший от шикарных условий работы в ИТ :)
Викуся - фея офис менеджмента и просто красавица. Уже не представляю Grammarly без нее.
Jordi - скромный и умный испанский NLP програмист 
Леся - бухгалтер и моя подруга которую я знаю с 6 лет, жившая этажом ниже меня в Севастополе, пока я не уговорила ее переехать в Киев.  Год назад мы с удивлением обнаружили, что вместе работаем с Grammarly, только в разных областях
Matt - ржачный учитель инглиша, с трудом приспосабливающийся к украинским реалиям
Ким - красавица и уникальный специалист, сделавшая Facebook страничку Grammarly самой посещаемой, 564 000!!! активных пользователей. Такого нет даже у Google
Стас, Толик, Сережа - российские друзья-программисты, каждый раз радующие меня своим присутствие в Украине
Долго могу перечислять всех, но не буду вас утомлять, потому, что всех этих людей нужно знать лично.

Любовь для фрилансера, это когда ты в офисе хочешь проводить больше времени, чем у себя дома или где-то в путешествии. Так было с Grammarly. Когда я в декабре 2011 уехала в Непал на 3 недели, я так скучала, что мечтала побыстрее вернуться и снова оказаться в окружении этих замечательных людей.
Благодаря тому, что они очень переборчиво подходит к поиску людей, я познакомилась с уникальными специалистами и хорошими людьми, за что я бесконечно благодарна Grammarly.

Искать людей для Grammarly очень непросто, но уже если найдешь, то бриллиант. Напоминает анекдот: "Скрестили кролика с кротом. Новое животное ничего не видит, но уж если нащупает" )))))))))

Сейчас у них классный офис с видом на парк Шевченко, вкусный чай\ кофе, фрукты, печеньки, кино на английском языке по четвергам, тематические вечеринки у Гарика дома, AI/NLP клуб, придуманный мной, и внезапно оказавшийся таким популярным (я и не думала, что столько людей в Украине интересуются искусственным интеллектом), и много всякого разного. 

Я люблю вас ребята и каждый раз приходя в офис хочется вас расцеловать. Спасибо вам за счастливое время вместе.

Фоточки любительские, снятые на телефон с любовью :)
















1 комментарий:

Oleksandr Korobov комментирует...
Этот комментарий был удален автором.