понедельник, 20 июля 2015 г.

Отчет о моем путешествии из Эквадора в Перу по Амазонке. Аяуаска и полный аут.

Всем привет!
Дошли руки написать отчет о пушествии из Эквадора в Перу по Амазонке.

Короткий фильм о нашем путешествии, впечатлитесь :)
Было это с 28 марта по 12 апреля, с моими любимыми Паганелями.
Амазонка очень разная. Есть красивая часть, с заводями, но в основном вода мутная, что для меня страшновато.  Если вы сплавляетесь по Амазонке, то выбирайте эквадорскую часть, так как перуанская в плане красот так себе. Первая славится деревьями, которых в Перу практически не осталось – вырубили. Сохранился только один вид, и индейцам платят по 300 долларов, чтобы эти деревья не трогали. 


куевое дерево) Эдакие природные имитаторы


обезьянка путешествовала с нами 4 дня и мы удовлетворяли материнский инстинкт :)


Мы плыли по дикой части реки. Бывало, что деревни не встречались на пути по три дня (есть совсем дикие племена, но туда не пускают, нам попадались цивилизованные деревни), приходилось мыться в реке. Мне тяжело без душа, и это настоящее испытание, когда 2–3 дня не можешь помыться. Писать в Амазонку нельзя. Там обитают рыбки, которые могут проникнуть в мочевой канал и потом их придется извлекать хирургическим путем. Мы столкнулись с другой рыбкой, которая проникает под кожу. Один парень пошел купаться, и она в него вонзилась. К счастью, он ее вытащил, – такая себе небольшая прозрачная рыбешка.
В лесах очень много райских птиц и ядовитых пауков. Есть попугаи, которые питаются глиной, очищая, таким образом, желудок.

Когда нас покусали москиты, мы причитали, какой это ужас, до тех пор, пока не столкнулись с мошками, которые выкусывают кусочки кожи. Потом ты весь кровоточишь, как Христос. Не самое приятное ощущение. Кстати, помогает только «Москитол». Ни «Офф», ни местные средства не спасут. После укусов важно использовать спреи и крема, которые снимают зуд и воспаление.
Тут не будет фоточек моих укусов, а буду красивые профессиональные фотки Паганелей.


есть чо?






ночевка на песчаном острове, там живут мушки которые выкусываю тебе кусочки кожи. Хуже москитов


вид на нашу лодку с дрона


обнимешь дерево там и останешься



Огромный кайф –  просто сидеть или лежать в лодке, смотреть вдаль. Тогда я повторно перечитала всего Довлатова. Люблю его.


райские птицы


и тут я поняла как я хорошо живу


в поисках туалета на острове без кустов. А учитываю что дрон снимает сверху шансов уединиться никаких :)


утро после аяуаски, радуюсь, что меня не съели все кого я видела в галлюцинациях


закаты там АХ




паук амазонский обыкновенный, чета приуныл








развлекались как могли


гладь


аяуаска варится


Я ехала в это путешествие, в основном, ради перуанской традиционной аяуаски. Правда, для нас ее проводил эквадорский шаман, которого нашли Андрей и Оля из «Паганелей». (Чтобы найти своего шамана, посетите форум путешественников awd.ru или форум Винского, тема — отдых в Перу).
Речь идет о лечебной церемонии у индейцев с использованием корней лианы и листьев флорипондиуса. Варится аяуаска около 10 часов. До церемонии нельзя употреблять тяжелую пищу, только совсем немного отварной рыбы. Шаман предупредил, что будет тошнить всех.
В девять вечера он налил каждому по чашечке этой жидкости, и мы стали ждать «прихода». Тут как с наркозом – не действует, не действует, а потом бац! Встать уже не можешь, в глазах узоры. Смотришь по сторонам, а вокруг один блюет, второй просто по земле валяется, третий смеется, как ненормальный. 
В это время шаман начинает петь и шуршит какими-то веничками. Самое интересное, что шаман тоже пил аяуаску, но с ним ничего подобного не было, -- наверное, привыкший.
Под аяуаской вылезают наружу все живущие в вас страхи и подсознательные блоки. Чем больше вас «держит», тем больше у вас блоков. Ощущение времени теряется абсолютно, а вокруг творится полнейший ад: представьте, группа из 19 человек, и все издают блюющие звуки. Ты не понимаешь, где находишься, который час и что с тобой творится. 
Я помню, как упала с бревна и лежала на земле в диких джунглях, лицом в грязище. Язык не ворочался, ходить не могла. Именно поэтому два человека из группы не участвовали в церемонии, а присматривали за остальными.
Когда я будто захотела спать, «трезвая» Наташа отвела меня в палатку. Только улеглась, как вылезло сумасшедшее видение – сотни сороконожек ползали по палатке. На мои крики прибежала Наташа, убрала этих сороконожек. Я видела, как она это делала. А через какое-то время они снова вернулись. Еще страшнее было расстегнуть молнию на палатке, потому что она казалась мне червяком.
Ночью захотелось в туалет, но встать не могла, пришлось ползти. Мозг все-таки не был в полной отключке. Непосредственно перед палатками некрасиво справлять нужду, так что я ползком устремилась в джунгли, где и «встретила» индейцев. «Неудобняк, конечно, - подумалось мне. – Я же девочка, а тут приходится прямо перед индейцами!»
Что интересно, страха они совсем не вызывали. По дороге домой я еще три раза заглядывала в палатку к Наташе. У меня с ней какой-то незавершенный гештальт был видимо. Наташа силком засунула меня в мой домик.
Когда светало, проснулась и подумала, что меня отпустило. Но тут началась самая жесть: я вижу тени, слышу звуки шагов огромных зверей, вроде динозавров. Страшно очень: ощущение, что меня заглатывают, длилось около двух часов.
Утром все делились впечатлениями, оказалось, индейцев видели почти все. 
Что я приобрела в результате? Абсолютное неумение лгать, даже по мелочам. С этим и раньше были проблемы, так как я стрелец и говорю то, что думаю, а сейчас вообще капец :). Если хотите услышать правду, обращайтесь)
Чтобы решиться на церемонию, нужно не просто хотеть проторчать, а иметь какую-то высшую цель. В общем, если планируете попробовать аяуаску, смотрите фильм «Иные миры» Яна Кунена, там максимально правдиво изображен процесс.
У кого-то открывается сознание, люди начинают писать книги, уходят из неблагополучных семей. Не могу сказать, что со мной случилось что-то особое, жизнь не перевернулась. Может потому, что я и так работаю много над собой. Говорят, изменения могут происходить в течение года после церемонии. Главное – жить в первую очередь в согласии с собой, а не с обществом. 
Цитата моей коллеги и подруги Ани Стеценко которая прошла не одну церемонию аяуаски: «Я видела ребят, у которых не складывалось с шаманами. Если пространство не пускает, ничего не получится. Главное – правильно сформировать запрос, тогда ваш шаман вас найдет, а это очень важно. Есть шаманы бьянко и брухо, белые и черные. Считается, что брухо -- это «плохие» ребята. Но я видела людей, которые после них менялись до неузнаваемости. Сейчас это дико звучит, но давайте возьмем наши церкви, где люди на стенки лезут, когда их батюшка вычитывает. Там то же самое происходит. Это не гипноз, не вибрации, я не могу подобрать этому научное объяснение. Я видела людей, которые оставались в Перу, потому что попали не к тому шаману и продолжали поиски. Надо быть готовым.
Многие, кто побывал у перуанских шаманов, перестают пить, курить и есть мясо. Это как-то очень естественно происходит, как бы само собой».



млечный путь, как там красиво ночью. Космос.






Итого. Путешествие по диким джунглям очень чистит мозги. Душ, кровать, свет, интернет после этого, просто праздник какой-то :). Если вы устали от гедонизма и себаритства, Амазонка самое то.
Всем любви и обнуления от заморочек :)

3 комментария:

Ivan комментирует...

Полный аут! :)

Viktoriya Kravchenko комментирует...

100%!

Викуля, ты невероятная!

sergtk комментирует...
Этот комментарий был удален автором.