четверг, 22 марта 2012 г.

AgileDays’12, 23-24 марта в Москве!


Насыщенная и интересная программа :)
Вы скрам-мастер? Linda Rising расскажет о том, как наличие Agile Mindset влияет на креативность и инновации и расскажет как стать еще более "agile". Дмитрий Снисарь расскажет о разрешении конфликтов и работе с разными людьми. Николай Гребнев (CustIS) научит эффективно проводить совещания, а Антон Бевзюк (Intel) расскажет о том, как добавить в них драйв в докладе о практических приемах нескучного "Бодрого планирования".
Scrum не работает? Подумываете о kanban? Название доклада Ильи Кузнецова (Лаборатория Касперского) говорит само за себя — "История кратного роста эффективности за 2 месяца".  Об использовании Теории Ограничений и канбан в проекте поддержки с западным заказчиком расскажет Евгений Колесников (МЕРА НН).
Зачем выбирать, если можно объединить и канбан и скрам? Дмитрий Овечкин (Иннова) расскажет о опыте применения Scrum-ban!
На заметку Product Owner'у. Как совместить usability-подходы с их тщательным предварительным планированием и Agile c быстрыми изменениями? Dan Rawsthorne предлагает свой фирменный коктейль: Atomic Use Cases, StoryoTypes и Story Mapping, смешать, но не взбалтывать! Дмитрий Безуглый расскажет о том, как превратится из Product Owner в Product Manager. Алекс Трошин (banki.ru) поделится своим огромным опытом взаимодействия со сложными заказчиками в докладе "Как уговорить марсианина: практические примеры Продакт Оунеру для захвата Галактики :)".
Как Agile работает на уровне компании? Компании - как луковицы. Они имеют слои. Dan Rawsthorne расскажет, как выстроить слои Agile в рамках компании: от Scrum на уровне команды до Agile-управления портфелем продуктов/проектов. Сергей Дмитриев покажет новые подходы к созданию бюджетов.
Работаете в больший корпорации? Алек Козлов (Skype) расскажет о проблемах и решениях, а также успехах Agile-трансформации большой компании на примере Skype. Практика и теория выполнения инновационных проектов в крупной организации в докладе Стаса Калканова (Luxoft) "Lean Startup в крупной организации". Как работать с проектами, где сроки заранее нереальны? Борис Вольфсон расскажет об этом в докладе "Agile Death March projects".
Интересуетесь практиками Lean? Асхат Уразбаев поговорит о приложении Lean к разработке ПО. Борис Вольфсон расскажет об опыте применения инструментов Kaidzen — Value Stream Mapping, Root Cause Analysis, контрольных карт Шухарта и других. Максим Коробцев (Positive Technologies) о внедрении принципов бережливости в процессном управлении.
Хотите иметь совершенный код? Андрей Бибичев (iPi) популярно расскажет о TDD. Антон Катков (Flexis) проведет мастер-класс о Continuous Deployment. Александр Мартюшев расскажет о том, как внедрять практики, обеспечивающие техническое совершенство.
О тестировании и качестве.  В Agile команда отвечает за качество. Легко сказать, но как этого добиться? Наталья Руколь (Quality Lab) расскажет о том, как сделать так, чтобы команда одинаково понимала роль качества и тестирования и могла совместно принимать решения.
Кстати, программисты, зачем вы пишете баги? Тестировщикам приходится их отлавливать, это же дорого и неэффективно! Юля Нечаева (Иннова) расскажет об инструментах тестирования, которые позволяют "не делать баги".
Осталось всего 32 билета на конференцию AgileDays’12 – успейте  зарегистрироваться!
Участникам конференции Application Developers Days скидка 10% по кодовому словуADD+AgileDays. Спешите, количество мест ограничено!

Комментариев нет: