четверг, 2 августа 2012 г.

Привыкли отчитывать подчиненных? Лучше поменяйтесь с ними местами



МОЛОДЕЦ! MUST TO DO ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ.
Руководитель компании Synergy Джим Роджерс прославился своим инновационным подходом к общению с подчиненными. Однажды, когда он выступал перед сотрудниками, ему пришло в голову, что он должен не только учить их жизни, но и спросить о том, как они оценивают его собственную работу, над чем ему стоит поработать. Ответы, очевидно, е
го не удовлетворили. И он решил пойти дальше и устроить себе настоящую аттестацию, предложив сотрудникам компании поставить ему как руководителю оценки. Позже он вспоминал, что сердце его билось, когда он сидел перед компьютером и ждал результатов.

Он получил некоторое количество пятерок, много четверок, были и трояки. После этого он попросил сотрудников сформулировать, что не так в компании, проанализировал замечания и на их основе разработал план изменений. «Много лет спустя сотрудники вспоминали об этом эпизоде», – говорит Борис Гройсман, который приводит историю Роджерса в книге «Talk, Inc.», которую он написал вместе с Майклом Слиндом. С точки зрения авторов, важно, что руководитель Synergy не только сломал барьер между подчиненными и руководителями и получил ценную информацию, но и нашел ей применение. В течение следующих двух лет он работал над необходимыми изменениями, основанными на инсайтах, которые Роджерс почерпнул благодаря этой «аттестации».

Найдено на http://blogs.ukrhome.net/view/60371/

Комментариев нет: