четверг, 10 января 2013 г.

Проект во Львове для middle Java программиста


Здравствуйте :)
А еще нам нужен middle Java программист для работы над тем же проектом в сфере здравоохранения.
Это особая экосистема проектов, программ и услуг (в т.ч. и организационных), которая помогает управлять здоровьем и качеством жизни людей.
Продукт создает небольшая компания (23 человека), во львовском офисе 8 человек. Здесь  есть возможность попробовать и внедрить практически всё, что можно представить, как из технологий, так и фаз жизненного цикла проекта, свободы столько, сколько можно унести, сложность задач почти всегда слегка над потолком для каждого из участников команды (ведь кому интересны совсем простыеJ).
Что нужно будет делать:
- участвовать в проектировании и реализации новых функций для управления данными пациента, их статистической обработки и визуализации
- проводить просмотры кода коллег
- писать чистый, понятный, хорошо тестируемый код
- писать внятные комментарии к этому коду
- писать юнит-тесты к этому коду
- заставлять это всё правильно работать
- рисовать прототипы экранов
- рисовать диаграммы классов
- совместно с тестерами устраивать сессии профилирования своих проектов

Как мы делаем (используемые технологии и прочее):
Проекты ведутся по SCRUM, в пределах программы они увязываются по RUP. Он выглядит более подходящим для программ, которые длятся годами.
Сейчас используем Trac, с нового года переходим на семейство Atlassian (JIRA + Confluence + ведро плагинов)
Технически в проектах используем JEE, Spring, Struts, JPA+Hibernate, Lucene, Maven, JUnit, SAML, CAS, MySQL, OpenLDAP, JBoss, ESB, JavaScript, UML, UMLS (не путать с UML! :-) ), XMPP и много других умных слов и аббревиатур. Это только основные, намеренно приведены несколько разношёрстым образом. Полный список займёт несколько строк без пробелов, конкретика зависит от проекта. Всё - в экосистеме Java.

Какие профессиональные навыки нам важны:
Умение самостоятельно работать и выдавать целостный, законченный результат - у нас это называется понимать фразу "сделай мне красиво". Твёрдо знать - на уровне спецификаций - свою область, будь то JEE, Spring MVC, JUnit + Arquillian или UML и уметь практически применять эти знания. Уметь мыслить как стандартно, так и нестандартно. Хорошее математическое мышление и "чувство числа". Умение быстро обучатся и самообучаться, и умение объяснять - это, наверное, самое важное. 

Профессиональные требования:
·         Ответственное отношение к работе
·         Хорошие социальные навыки и навыки работы в команде
·         Твёрдые знания и навыки объектно-ориентированого дизайна и программирования (ООP/OOD)
·         Java Standard Edition — JSE (Standard Java, Annotations, Generics)
·         Java EnterpriseEdition — JEE (Servlet, JSP, EJB2-EJB3, JPA)
·         Твёрдые навыки работы с реляционными БД, знание SQL
·         Твёрдые навыки работы с системой контоля версий
·         Понятие о жизненном цикле программного обеспечения
·         Технический английский на уровне чтения

 Какой человек нам нужен:
"Гореть" тем, чем занимаешься - чтобы то, что интересно было, ПРАВДА интересно - будь то Scala, рассчёты на GPU, нереляционные хранилища данных (NoSQL) или навык и методика постановки задач. Ценить семью и друзей. Иметь спортивный, олимпийский характер - у нас много здорового соревновательного подхода. Понимать и разделять общее дело - мы всё-таки в медицине работаем, в конечном счете, это здоровье людей, это несколько больше, чем просто программирование. Лучше всего описание человека, который нам нужен, покажут 3 рассказа: История одного байта , фильм Укрощение огня и хайнлайновский А ещё мы выгуливаем собак

Чем вы будете заниматься каждый день:
Писать - на Java, английском, украинском, русском и Scala.
Рисовать - маркером на доске, ручкой на листочке, мышкой в диаграммере и макетировщике UI.

Задавать вопросы - умные и не очень, парню за соседним столом, даме на другом конце глобуса, и самому себе - о том самом экране для ввода лабораторных обследований, наследовать классы для статистической обработки страховых данных от этой ветки или от той, и можно ли обрабатывать демографические данные параллельно с данными о прививках или только после них, записывать/зарисовывать ответы на них.

Проверять, соответствует ли то, что сделано задумкам и полученным ответам.
Убирать мусор - из исходников, документации, и со стола.
Пить - кофе, чай, коньяк и виски (по праздникам, к месту и ко времени)

Что интересного мы (как компания) делаем для сообщества?
Помогаем больницам и здравоохранительным организациям, которым нужны деньги на простые, но важные вещи, например, реконструировать систему отопления и экономить топливо и деньги (примерно на четверть - кстати, вот выгода и для "лесов Амазонки"), вместе с ещё 2мя небезразличными людьми обеспечили пересадку костного мозга маленькой девочке. Социальные долги стараемся отдавать. Будем делать больше: участие в профессиональных конференциях как докладчики - запланировано хотя бы по одной для каждой лидерской позиции, и публикации, и более плотное сотрудничество с Helpjournal и полноценное участие в комитете по здравоохранению при Американской Торговой Палате.

Чем мы как компания/проект отличаемся от других? Почему стоит идти к нам?
У нас МАЛЕНЬКАЯ компания.  Не хотим превышать 30 человек, хотим сохранить динамичность и "чувство плеча". У нас действительно много свободы - сколько сможешь унести, и как результат - много ответственности. У нас не разрозненные проекты, а целостный комплекс программ и проектов, и чёткое представление что именно делается в большом масштабе. У нас, правда, раздолье для инженерии. У нас есть возможность заниматься личными разработками и исследованиями.

Где мы находимся территориально:
Львов, ул. Франка. 

Мы предлагаем:
  • оплачиваемый отпуск
  • оплачиваемые больничные
  • конкурентная зарплата по результатам собеседования
  • командировки в США

Если вас заинтересовал проект и вы хотите создавать и совершенствовать нужный людям продукт, пишите нам:  AmazingITpeople@gmail.com

Душевного вам дня :)

Комментариев нет: