пятница, 26 сентября 2014 г.

Отчет о Чили (Патагония) февраль 2014

Здравствуйте.

С постом отчетов о путешествии туплю я конечно мощно.  Путешествую и работаю не приходя в сознание, некогда даже отчет запостить блин :)

Предыдущие отчеты по путешествии по Южной Америке и Антарктиде с января по май 2014 года:

На следующий день мы вылетели в Чили, чтобы посмотреть Torres Del Paine. 5 часов на автобусе до  Puerto-Natales.  На границе у вас забирают всю еду и фрукты, санитарный контроль. Так что не берите много с собой. 
Puerto-Natales - жопа мира. Пыльный одноэтажный городок, как из ужасов Стивена Кинга.

Перевалочный пункт чтобы взять снаряжение, переночевать ночь, оставить вещи и поехать в Torres Del Paine. Мы остановились в хостеле "Carlitos" - самый нормальный по отзывам в инете. У знакомой в другом хостеле украли деньги из сейфа, будьте осторожны, не доверяйте их сейфам!

Сам хостел очень обычный, бедненько и чистенько, но хороший завтрак и гостеприимная хозяйка. Мы взяли палатку, спальники,  в пункте проката (их много по городу), но рекомендуем потому что там работала хорошая англоговорящая девушка, которая очень помогла с выбором.
На следующий день мы выехали в парк, автобус12000, и вы у входа в парк, покупаете билеты, 18000 песо на человека, катер в оба конца 19000 песо. Цены безумные.

Трек буквой W, самые сложные треки к башня Torres и леднику Grey. Башни Torres выглядят точно также как в Аргентине, и если вы их видели особенного смысла переться к ним в Чили нет. Ледник Grey выглядит значительно хуже чем ледник  Perito Moreno, поэтому если вы видели последний, к леднику тоже особого смысла идти нет, тем более что ледники тут повсюду, куда не пойдешь они сползают с гор. Мы решили пойти в трек к French Valley,так как многие называли его самым красивым. Так оно и оказалось. Вышли в к лагерю 18.30 так как выехали в обед, пришли в 10 вечера, в темноте с помощью чилийцев собрали палатку и вырубились. Наутро умылись в горной реке, душа там нет, только туалеты и пошли в трек. Очень красивая дорога, вверх и вниз 13 км туда и обратно, 6 часов, обратно идется быстрее. Вид в конце трека (смотровая площадка).

Потусив там полчаса и немного отдохнув, мы побежали обратно, так как вечером этого дня нужно было прийти в другой лагерь. Мы дошли за 3 часа, был жуткий ветер и нас сносило с дороги, но самый ужас начался ночью. Ветер был ураганный, и палатку ломало всю ночь меня било по лицу стенами палатки и наутро она была вся покореженная. В 7 утра окрестности выглядели как после урагана, у многих сломало палатки. Мы надеялись принять горячий душ, который по расписанию открыт с 7-10 утра, фиг там, душ был закрыт, пришлось мыться в умывальнике. 

Красоты там очень. Если вам повезет с погодой, будет ах :)








Итого. Нуегонахренэтотпарк! В Аргентинских национальных парках красивее, организация лучше, все бесплатно, треки однодневные и ты можешь ночевать в хостеле, а не в палатке in the middle of nowhere в жуткую погоду. 2 дня в Чили обошлись в 300 долларов (парк, хостел, еда, экипировка).
хостел 2 ночи 25 000 песо на одного человека
вход в парк 18 000
ресторан - 20 000 (2 раза), рыба, рис, бокал вина, салат
катер 19000
автобус 12000 на человека
Едем в Пуэрто Наталес, оттуда в Пунто Аренас и на самолете в Сантьяго.

Punta-Arenas - очень милый город на побережье, солнечный, чистый, с потрясающим низким небом, чайками сидящими на остатках причала и вкусными кофейнями. Там точно можно потусить дня 2 и потупить. Самая популярная экскурсия там это остров святой Маргариты на котором живут пингвины. Но так как я уже насмотрелась пингвинов в Антарктиде, а Яна в Ушуайе, что мы решили туда не ехать.

Сантьяго
Мы решили оставить на Сантьяго 5 дней, перед вылетом в Бразилию, но тут и 2-х дней хватит, если у вас есть другие планы. Так как городу всего 200 лет, смотреть нечего. Все самое красивое нам показали за полдня. Жили мы у моей подруги Наташи, которая конечно тоже ИТ рекрутер. 
Наташа Вовк хостила нас в Сантьяго, в своей прекрасной квартире, в доме с бассейном. Хорошие у них тут квартиры за 800 долларов в месяц: 3 комнаты, бассейн, хороший район, 10 минут от метро. Так что айтишники, переезжайте в Чили, хватит кормить Европу, даешь открывать Южную Америку. Можно сюда приехать поработать на годик-два, пошариться по Южной, Центральной Америке и затусить на островах тихого океана, точно дешевле чем летать из Украины.

Комментариев нет: